注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

悬在人类头上的一个悬念  

2014-07-11 11:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悬在人类头上的一个悬念 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 悬在人类头上的一个悬念

宾夕法尼亚大学法律系教授艾德恩凯迪博士,20年来在上第一节课的时候,都是先在黑板上写下两个数字:42.然后问学生:“结果是多少?”

有的学生说是“6”。他摇摇头。有的学生说是“2”。他未置可否。有的学生说“8”,他仍然没有点头。

最后凯迪博士才跟他们指出错误来:“你们的关键在于没有先问:‘这是什么问题?’是加法、减法?还是乘法、除法?各位,除非你先知道那是什么问题,房子否则你就不可能找到真正的答案。”

火狐狸点评:凯迪博士认为在法律上和日常生活中,如果没有先认清楚问题的性质,就花费时间想要去解决它,必然徒劳无益!——就好像在一艘正在下沉的船上,还在忙着把黄铜擦亮。问题看清楚,就已经解决了一半。

悬在人类头上的一个悬念 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017