注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

忧天下之忧  

2014-07-11 15:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忧天下之忧 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《omnia vanitas》【英国】画家威廉·戴斯

忧天下之忧

约翰·卫斯理的人生座右铭是尽可能节省他所有的,也尽可能付出他所有的。

他在牛津的时候,一年的收入是30英镑,他拿出28英镑作为生活费用,另外两英镑就奉献出去。等他年薪陆续由60100,增加到102英镑时,他仍然只以28英镑为生,把余额全数捐了出去。

有个管王室银器的会计问他有多少银器,他说:“在伦敦有两把银汤匙,在布里斯托也有两把,这是目前我全部的银器。我不会再买了,因为四周有这么多人等着要面包。”

火狐狸点评:当我们与饥饿的人分食我们的面包,让穷人走进我们是屋子,把衣服穿在赤裸者的身上时,我们才能真切地体会到生活的满足,而高尚的人都是以生活的满足作为人生的最高追求。

忧天下之忧 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017