注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

近朱者赤  

2014-07-15 10:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近朱者赤 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 俄国画家卡尔·布留洛夫(Karl Bryullov)((1799-1852年) 绘画作品

近朱者赤

一个年轻小姐有时到一些有问题的娱乐场所消遣,她为自己辩护说:“我觉得基督徒什么地方都去得。”

“当然,”她的朋友答道:“不过我一直记得一件事,就是又一次,我跟几个朋友去一个煤矿区探险。当中一个女孩穿的是一套很漂亮的白衣服,有人说她不该这么穿,她问我们的向导——老矿工:‘我不能穿白衣服下矿区吗?’‘能啊,小姐。’老人家说:‘不过穿白衣服到矿区里,就没有什么东西能保护你不被弄脏。穿一件黑颜色的衣服,到是可以考虑的。’”

美德需要节制。

火狐狸点评:每一个人都是穿着“白衣服”出生的,当一次又一次出入“矿区”变黑了,当黑得不能再黑,黑的没有任何黑可以污染之时,人就成熟了,同时也老朽了,人的过程就是穿着白衣服出生,穿着黑衣服死。当然,环境和主观能动性的辩证法亦不可忘记。

近朱者赤 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《女子肖像》【意大利】提香
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017