注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

合一的自我  

2014-07-15 10:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合一的自我 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《大艺术家们的集会(局部)》 【法国】 保尔·德拉罗什 1836-1841 
合一的自我

在我11岁那年,有一天,我一路哭着回家。因为我在教堂的儿童表演节目中,只得到一份在后台的小任务,而我的同伴却被指定担任前台的主角。

妈妈静静地听完我的话以后,把她腕上的手表取了下来,放在我的手中。

“你看见了什么?”妈妈问我。

“一个金色的框子,一个表面和两只指针。”我回答。

然后妈妈打开表盖,又问我同样的问题,我看见很细的齿轮和螺丝。

“这只表如果缺了任何一部分,连你看不见的那一部分,他就一点用也没有了。”

妈妈这个小小的教导,让我这一生都能过得谦虚快乐。

火狐狸点评:自我汇入到统一里,从那时刻起,就停止了和命运抗争,找到了解脱,与生活之流、生命之流和谐,充满了同情和怜悯,任凭人生之流摆布,我属于一切东西的统一。

合一的自我 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《女歌手肖像》【意大利】拉斐尔

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017