注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

假以时日  

2014-07-16 10:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假以时日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 假以时日

有两个人以这样的方式,丢掉了老命:其中一人对另一个人大发雷霆,把一座大钟的钟摆拆了下来,用钟摆当凶器,刺死了他的朋友,然后自己也服毒自尽,所以两人都命丧黄泉。

有位哲学家对这出悲剧有感而发:“拿钟摆做这么暴力的用途,真是太遗憾了。其实只要给一段时间,自然就会让这两个人自然的、不那么残酷的同归于尽。”

火狐狸点评:在时间段筛子下,一切都会毫无剩余。人在愤怒之下失去理智无异于野兽,又咬又踢之后,用野兽的方法结束自己,落下野兽的下场是谁也不会同情的。最可怕的是用野兽的行动来打造自己的结果才是可怕的,也是可悲可怜的。

假以时日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 德国画家约瑟夫·施蒂勒人物肖像绘画
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017