注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

亲子亲情  

2014-07-17 10:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲子亲情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《总是受表扬》【英国】阿尔玛·塔得玛

亲子亲情

有一位颇孚众望的法官,从他丰富的家事法庭经验中发现:可以籍子女激励一个人忏悔改过,努力向上。

例如又一次,法官面前站的是一名身材魁梧的卡车司机,他很少照顾妻子和儿女。在太太流泪控诉和法官严厉的指责中,他不为所动,后来法官突然灵机一动,作了一个像所罗门王的判决,命令那个人道:“孩子归你抚养,母亲的负担太重了。”

作爸爸的就抱起一个宝宝来,小宝宝呀呀作声,踢动小腿,伸出小手。小家伙由于受到注意而开心不已,他抚摸爸爸的脸颊,爸爸脸上僵硬的线条不见了,他哭出声来:“看在老天的份上,法官,让我带着我的孩子回家吧,我发誓我为了他们一定好好做人。”

根据后来的记录显示,他果然没有食言,他端正守法,从未作奸犯科。

火狐狸点评:让我们远离不肯向小孩子低头的伟人。让我们更生动更亲切地看到孩子的可怜,让我们在人生的路上多担待一份责任和负累,愿孩子的小手永远有抚摸我们的感觉。

亲子亲情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017