注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

拉比与肥皂商  

2014-07-17 14:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉比与肥皂商 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 拉比与肥皂商

犹太文学告诉我们一个肥皂商和拉比的故事。

有一天,一个制造肥皂的商人到拉比家,跟拉比沉痛的宣布:“我要脱离犹太教,因为您告诉我们,信仰宗教的目的,是要替这个世界带来和平、公益和慈善。可是我看这个根本毫无希望,到今天仍然是一事无成!”

拉比听他说完以后,反映仍然十分平静,拉比只请肥皂商和他一块散散步,两个人就来到了公园。

他们边走边谈,经过一群正玩的兴高采烈、脏污不堪的小男孩旁边。

拉比这时夸张地说:“你看看这些孩子,脏的连肥皂都洗不干净了!”

“哪儿的话!”肥皂商抗议了:“除非你不用肥皂,只要你一用它,它就能把再脏的东西洗得干净。”

“喔,宗教信仰的情形跟这个一样,”拉比说,“宗教的训导和原则只有在生活中实现了,才能够产生价值。”

火狐狸点评:你每日的生活就是你的宗教。你每日的思想也跟你的行动有关,你只有无限地付出,再腐朽的世界也会因为你的努力而变得悦目,当然这只指可以改变而改变的世界。

拉比与肥皂商 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017