注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

地上的盐  

2014-07-18 12:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地上的盐 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《渴》【法国】让-莱昂·热罗姆

     在古时候,盐是无价之宝,这是今天我们很难理解的事。例如盟约可以籍盐来订立,圣经户籍纪十八章十九节说:“这是在上主前,与你的后裔所订立的永久不变的盐约。”因为盐可以保持食物不腐败,所以用盐来象征永久性。不可变更的盟约称为“盐约”。

盐的另一个象征是忠诚的保证,因此阿拉伯人说:“我们之间有盐。”但是,盐也可能会失去它的咸味,所以波斯有一句谚语说:“虚伪的盐。”就是指不忠的、忘恩负义的意思。

从前很多交通要道是为了方便盐的运输而建立的,例如在爱琴海和俄罗斯南部海岸之间的贸易路线,就是为了运盐。

盐块在阿尔及利亚、西藏和罗马,可以当钱币用。

耶稣说:“你们地地上的盐。”他的意思也是指人与上帝有盟约的关系。让我们不要失去了盐的味道。

火狐狸点评:地上的盐要失了味,它再毫无用途,只好抛在外边,任人践踏了。人也是地上的盐,人与人之间有盟约,那就需要诚信来维护。盐一旦失去了咸味,人也就失去了忠诚。

地上的盐 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017