注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

超脱的隐者  

2014-07-18 14:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超脱的隐者 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 英国女插画家yvonne gilbert的彩铅画

超脱的隐者

从前有一个人和一个朝圣团同行,要去拜访一位知名的隐者,他想当面请教一个问题。

他见到隐者时说:“如果您的生命只剩下一天,您要怎么度过这最后的一天?”

这位老隐士摸了摸白白的长胡子,慢慢答道:“喔,首先,我要做我的晨祷……然后我会泡壶茶,再到院子里除草。接着我可能上街去看看邻居……再来呢,我大概得打个盹儿。”

“请等一等,”一朝圣者打岔说:“这是你平常过日子的方法啊。”

“是啊,”老隐士回答说,“最后一天为什么要跟别的日子不一样呢?”

这个日子比任何一天都重要,那就是死亡的日子。这一天藏在三百六十五个日子里面,不声不响,一点表示也没有,但不能说一年里头没有那一天。

火狐狸点评:每人用自己的方式踏着那重归尘土的道路,再用平常的心态来对待每一天,用一慣的表情来迎接每轮红日的升降,用一样的生活方式来告别每一个人……

超脱的隐者 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017