注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

223、人生的谜底很简单  

2014-07-01 09:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
223、人生的谜底很简单 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 俄羅斯畫家亞歷山大尼科夫绘画作品

223、人生的谜底很简单

似乎20岁左右的人最爱问“人生的意义何在”?到了30岁,已经活的很实在了,不屑或不敢再问这样的问题。但是,它仍然蛰伏在人们的内心深处,在一些意想不到的时刻冒出来袭击你的灵魂。这千古之问,有谁能说的清楚呢?驾驶那些大哲学家,他们的回答也常常十分高妙却并不解决我们平凡人的问题。

一位老人在临终之前,向我们提供了一份人生的答卷。这位名叫莫里的社会心理学教授,在70多岁时患上了一种叫做ALS的病。这种病从腿部神经麻痹开始,一点点地向上蔓延,直至使人不能呼吸为止。这是一种残酷的绝症,将眼睁睁地使躯体一点点死去。但莫里决定带着尊严、勇气、幽默和平静活下去。

临终的老人都说了些什么呢?如果你期待着微言大义的话,你可能会失望的。他说,人生最重要的是学会如何施爱于人,并去接受爱。他说,要有同情心,要有责任感,只要我们学会了这两点,世界就会美好很多。他说,如果你想对社会的上层炫耀自己,那就打消这个念头,他们照样看不起你。如果你想对社会底层炫耀自己,也请打消这个念头,他们只会嫉妒你。身份和地位往往使你无所适从,惟一一颗坦诚的心方能使你悠悠然面对整个社会……

火狐狸点评:这些极为朴实的话,使我们忽然明白了,人生的谜底其实可能很简单。

223、人生的谜底很简单 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《玛丽- 约瑟夫·比隆像》【法国】路易·达维德 1748 - 1825年
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017