注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

让时间告诉你一切  

2014-07-22 14:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让时间告诉你一切 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《太迟了》(Too Late)。他心爱的女孩已经停止呼吸了,他的花也掉在地上。前来处理丧事的修女正在设法安慰他,修女的形象好似人间的天使。

让时间告诉你一切

如果不经历那件事,我不会知道“时间”不单是抚平伤口的安慰剂,也是是非曲直的检验师。

三年前,我在一家民营电台任职,台内有位同仁剽窃有台的节目,从访问到主述,全部完整播出,且该节目还获“新闻局”每集6000元的委制经费。我写了一封检举信到“新闻局”。没想到“新闻局”竟然把信寄回公司。接着电台老板带着那位被检举人,亲往“新闻局”解释。

可想而知,老板脸上无光之余,要炒鱿鱼。幸得爱护我的长官保护,方得苟延残喘下去。

被打成“黑五类”的日子不好过。与“被害者”有私谊的同业一见到我就满脸不屑——“告密者”,我的脸上写了这三个字。而同事们也在我的身边议论纷纷。只因为一封我自认为动机单纯的信,使我的人格、品德全部打了大叉。

我真的错了吗?难道不必付出,坐等收获者,可以永远捡便宜?现实社会难道没有公平正义?

在那最无助的时刻,支持我的是我甚深的几个姐妹。大家在数落了我这傻大姐的糊涂作为后,仍以无比的同情及爱心做我的后盾,让我在晦暗的工作环境下,仍得以看见丝丝亮丽的阳光。

而我,既然检举别人的作弊,自己更要行事端正才行。于是我加倍努力跑新闻,上山下海,勇往直前,不敢有丝毫怠惰。大约一年后,当初那些同情“被害者”而对我不齿的同仁报我以亲切的笑容,也不吝啬=于与我交换新闻了。

另我欣慰的是,他们都承认我当初的看法没错。那位被检举者待人接物的势力现实,一如阳光下的融雪,终至底层裸露,让人看得清楚。那一天,我好高兴,原来真理只需等待时间来试炼而已。

后来,奇迹发生,我入围了金钟奖的新闻采访奖。对南部小电台来说,这是极大的荣耀。入围名单揭晓,当初保荐我留下的长官立即跑到教堂谢恩,而我则快乐地流下了心酸的眼泪。

这样的际遇也许算不得东山再起,但是从人格被否定、到怀疑是非公理何在、以致兢兢业业的日子,最后终见到友谊的双手与成功的果实,心路历程颇为心酸。

回首前尘,时间真是个神奇的魔术师,经它过渡,没有人可以伪装而不被发现,任何对错、是非——接受考验——我那鲁莽却真实的检举信即是如此。

火狐狸点评:假如,你正逢人生难关,别泄气,时间会帮你抚平伤痛的。一个身处逆境却依旧能韩哲笑的人,要比一陷入困境就立即崩溃的人,获益更多。处逆境而乐观的人,才具有获得成功的潜质而要比一般人为强。

让时间告诉你一切 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017