注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

为生活而奉献  

2014-07-22 14:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为生活而奉献 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《剑中舞蹈》【波兰】西米尔拉德斯基

为生活而奉献

美国在打南北战争的时候,林肯总统的秘书是一个身材高大,体格健壮的年轻人。在那个办公事务机还没有发明的年代,像那样一个年轻的小伙子,也得拿着笔,一个字、一个字地写公文。

做这样的工作,让他觉得很不快乐,他希望能投笔从戎,走上战场,一展雄才。他期望的是驰骋沙场,为国效力,有必要的话,他甚且愿意牺牲自己,马革裹尸。

所以他不断地向林肯总统抱怨,说自己所忙的工作是妇道人家的事,他应该身披戎装,对抗敌人去。

有一天,林肯听完他惯常的抱怨后,摸着胡子,望着他说:“小伙子,照我看来,你的确是想为国牺牲,但是你却不肯为生活奉献。”

火狐狸点评:有的殉道者是籍死亡而奉献了生命,但有的殉道者是籍生活而献出生命。

为生活而奉献 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017