注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

尝禁果的勇气与胆略  

2014-07-25 09:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尝禁果的勇气与胆略 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
 第三篇:逆境顺转

尝禁果的勇气与胆略

等候轮船的旅客们,由于百无聊赖而在读着挂在玻璃窗里的“旅客须知”。

“我从来没有想到过,穿着内衣站在码头上能给人带来愉快。现在看到这个禁令,反而想试一试。”有人说了这样一句俏皮话。也许,这不只是开个玩笑,而是当真出现了这种愿望。

在许多民间传说和故事里,都反映出正是这种禁止的东西分外诱人的观念。

在古希腊神话里讲到,姑娘潘多拉从宙斯那里得到一个小箱子,里面装着人类的一切不幸。潘多拉同大多数姑娘一样,十分好奇,她很想往箱子里瞅一眼,越是严厉禁止她这样做,他就越想这样做。她终于打开了箱盖,把一切不幸放到了人间。贝罗童话里的蓝胡子的妻妾们,也是由于不可抑制的破禁愿望而死去。

在现实生活中,也往往如此。

若要使一个人很想去干被禁止的事,只要对他说声“不许”就够了。

禁果分外甜的原因,在各种不同的情况下具有不同的意义。对于每个人以及整个人类来说,积极方向是求知的意向,了解所不知道的东西的愿望,假如这种东西不禁的话,也许并不会引起注意。

此外,如果没有说明禁止的原因,那么禁止这个事实本身就会引起各种假设、推测和跃跃欲试的渴望。

火狐狸点评:在人的一生中,无论何种情况下,你都要努力使自己走入一种可能激发你潜能的气氛中,可能激发你走上成才之路的环境里,而不要去偷吃禁果。

尝禁果的勇气与胆略 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017