注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

最准确的回答  

2014-07-28 11:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最准确的回答 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 最准确的回答

敌伪时期,我16岁,报考沈阳一所日本人办的中等专业学校。这所学校以教育有方出名。报考的人很多,因之录取也很严格,笔试合格之后,还要面试。面试考啥报考者都不得而知。我跟许多年龄相仿的小青年在外面排队等候。对对前边进去出来的人都很关心,总想摸个底,却又不变问,但见有的竟捂着半边脸出来,痛的呲牙咧嘴,不知怎么回事。

临到我了,被叫进去。对面坐着3个日本人,像神像一样庄严。居中的是一年近五旬的老者,两边是两个中年人。他俩仿佛一文一武,武者留一撮小胡,颇似日本军人,文者倒也慈眉善目,但不失考试官的威严。

我挺胸阔步走到中间站住。“坐下。”小胡子命令说。“是。”我挺直腰板坐下。“你为什么想到这儿来上学?”中间的老者发问。“想当公司经理。”因为这是一所培养企业人才的专科学校。“这里是培养雇员的地方。”老者严肃地对我说。“我从雇员干起”“一定能当经理吗?”“一定能。”

“你知道当经理的条件吗?”老者并未生气,依然平静地问。“知道,熟悉业务,善于应酬,不怕吃苦。”我在一本书上见到过,说主要就这三条。“好!”老者对我的回答可能感到满意,他对旁边俩人说。

又问了几个问题后,小胡子对我蓦地一声令下:“立正!”

“是。”我迅速起立。“向前两步走。”他又下令。

我正步走到他们3位面前,立正站在这时,小胡子站起来,突然出手重重地抽了一记耳光子。

“这是什么滋味?”他问。我因看前边有人捂着脸出去,思想上已有准备,自此灵机一动,用尽全身力气,马上狠狠地回敬刘丽他一记耳光子,并且挺起胸脯,理直气壮地回答:“就是这个滋味!”

“好!”老者伸出了大拇指。

出来后,同外边等待面试的人一说,他们抓住我扔起老高。特别是前边挨了打的,好像也跟着解了恨。

发榜时,我名列前茅,被录取了。

火狐狸点评:自信可以让人形象高大,自尊可以使人的灵魂闪光。时刻提醒自己,挺起胸膛。

最准确的回答 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《拿小手鼓的意大利女孩》【法国】布格罗
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017