注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

听,智慧在说话  

2014-07-28 15:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听,智慧在说话 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 听,智慧在说话

你穿格瑞斯特正合身。

美国内华达州曾举行过一次“最佳中小企业经营者”选拔会,结果身材像小型推土机的胖女士南茜赢得了冠军。南茜开有一家女装店,开业之初只有5000美元资产,经营一年之后,资本近10万美元。

与别的同行相比,南茜的店并无多大不同,细究其因,她不过是比别人多动了一些脑筋。

一般服装店都是把服装尺寸分为大(L)、中(M)、小(S)以及加大(XL)码四种,南茜却不这样分,她发觉很少有胖女士跑进店中嚷:“我要大码的”,“我要加大码的”,所以,在南茜的店里,尺码是用人名代替的:玛丽是小码,林恩是中码,伊丽莎白是大码,格勒斯特是加大码。

这样一来,顾客上门,店员就不会有“这件加大号的正适合你”之说,代之以“你穿格瑞斯特正合身呢。”

另外,南茜的店里,店员也都是刻意挑选的,一个个都同“小型推土机”差不多,无形中又使顾客消除了不好意思的感觉,因而顾客盈门,利润滚滚。

火狐狸点评:赚钱靠的是智慧,而不仅仅是知识。知识只不过是现代人的一件华丽的外衣,人人都急迫地打扮着这件让人倾慕的外衣,可这种外衣并不能真正给你带来温暖和机会。但是智慧里却包含着知识、经验和技能,我们不能顾此而失彼。

听,智慧在说话 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017