注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

不过是让数字说话  

2014-07-29 11:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不过是让数字说话 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 不过是让数字说话

美国肯德炸鸡店在决定进入中国市场之前,曾先后派过两位执行董事到北京考察市场。

第一位考察者下了飞机,来到北京街头,他看到川流不息的人流,就回去报告说中国市场大有潜力,但被总公司以不称职之由降职调动了工作。

接着,公司有派出了第二位考察者。这位先生用几天的时间,在北京几个不同的街道上用秒表测出行人流量,然后又向500位不同年龄、不同职业的人询问他们对炸鸡味道、价格以及对炸鸡店堂设计等方面的意见。不仅如此,还同时对北京的鸡源、油、面、盐、菜及鸡饲料进行了调查,并将样品、数据带回美国,逐一做了化学分析,经电脑汇总,打出报告表,从而得出肯德基打入北京市场有巨大竞争力的结论。

果然,北京肯德基炸鸡店开张不到300天,赢利高达250万美元,原计划5年回收的成本,不到两年就收回了。

火狐狸点评:成功与否,有时仅取决于你是否认真严谨的态度。同样的结论,获得的过程可以有本质的不同。

不过是让数字说话 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《埃及女郎》【法国】夏尔-朗代勒1812—1908年
从1837年开始,夏尔˙朗代勒在巴黎美术学院学习绘画,指导老师中有德拉罗什、热罗姆、米勒、谢弗勒尔等名家。夏尔˙朗代勒也是那个时代的一位成就卓越的画家,他的肖像画和宗教题材画获得了许多的赞誉。 
他是当时重要的东方画派的画家之一,他的绘画主题主要取材于他的东方之行,尤其是摩洛哥和阿尔及利亚的旅行。
1866年,法国国王拿破仑三世委托他前往非洲绘制摩洛哥苏丹的肖像。正是这次苏丹之行,让他画出了名画《妖冶的女人》,并从此创作出一批类似的作品。《埃及女郎》就是其中一幅。画中的少女代表了画家笔下典型形象:一头乌发,深邃的大眼睛,半裸式地罩着一件伊斯兰轻纱,寓意明确了然。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017