注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

难忘的一课  

2014-07-07 14:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的一课 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《音乐课》【英国】弗瑞德利克·莱顿

难忘的一课

他八岁那年和五个小伙伴去爬山。他虽然也像伙伴那样表现自己的勇敢,但他八年的大部分时间都是在病床上都有过的,爬山是他从未玩过的危险游戏。

他们爬上一座耸立的危岩绝壁。这座悬崖有六十英尺,但是对他来说就像万丈高山一样难以逾越。

同伴们都像岩壁上的小山道爬去,他竭尽全力地跟着同伴们向上攀登,却感到自己的体力已渐渐不支……

同伴们已经爬过了那条小山道,爬过了崖顶,沿着另一条小路下山回家了。

他从悬崖边向下望去,担心会掉下来摔死,前面通向顶峰的路越来越险峻。他不敢再往上爬,吓得哭了。

天黑了,四处一片静寂。他已经是饥肠辘辘、精疲力竭、寸步难行。忽然,他发现一道电筒的光在闪动,接着他听到父亲的声音说:“孩子,下来吧,晚饭已经做好了。”

他说:“我下不去,我会掉下去摔死的。”

父亲说:“听我说,孩子,你不要想得太多。你只管小心地迈出一小步,你能做到,看准电筒光,能看到下边那些岩石吗?”

他慢慢地向下挪动着脚步。

父亲说:“好,现在把你的左脚踩到岩石上,先别担心下一步,相信我。”

他终于迈出了左脚,踩到了那块岩石,他有了信心。

父亲说:“不错,现在迈出你的右脚,在右下方,那儿有块站脚的地方。

他再次按照父亲说的做了。这更增强了他的自信,他想他会平安下山的。”

就这样,他终于从悬崖上走了下来。他的脚踩到地面上时,父亲用有力的手抱住了他。他哭过之后,他突然感到获得一次巨大的成功。

火狐狸点评:在现实生活中,如果能够正确对待诸如把困难想得太多、瞻前顾后、灰心丧气等不利因素,那么无论你做什么事情,你都会成功。

难忘的一课 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《乔姆金娜肖像》1798[俄国】鲍罗维科夫斯基
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017