注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

成功在等着你  

2014-07-08 13:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功在等着你 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 西班牙画家 Antonio Capel人物绘画

成功在等着你

有一个这样的父亲,他曾经是俄亥俄州的拳击冠军。但他已经60岁了,而且病魔缠身,体质虚弱,经常卧床不起,却没有足够的钱医治。

有一天,父亲知道自己大限已到,把一家人召集到他的床前说:“在一次全州冠军对抗赛上,我的对手是一位身体素质很好的黑人拳击手,而我体质比较弱。我被对方打倒了无数次,牙齿也出血了。休息时,教练鼓励我说:‘辛,你不痛,你一定能挺到最后一局!’我也说‘我不痛,我一定会坚持到最后!’我充满了自信和力量,跌倒了又爬起来,爬起来又跌倒下去,但我终于熬到了最后。对手畏惧了,我开始了反攻,我用我的意志在击打对方,我们的血流到了一起。我拼命向对方打去……他倒下了,而我还站着。那是我唯一的一枚金牌。”

最后这位父亲紧握着儿子的手说:“不要紧,我的病才一点点痛,我能坚持到底。”

第二天,这位父亲就去世了。

父亲死后,家里的生活更加艰难,儿子和他的妻子每天都在找工作。但他们面对困难不退缩,不气馁。他和妻子互相鼓励说着父亲的话:“不要紧,我们会应付过去的,我们会坚持到底的。”

后来,他和妻子都重新找到了工作,他们经常想起父亲,想起父亲的话。他总是不断地把这句话告诉自己的子孙和他认识的每一个生活艰难的人们:“我能应付过去,我你我能坚持到底。”

火狐狸点评:面包会有的。生活告诉我们,在挫折面前,最最重要的是与命运抗争到底的坚强意志。不要退缩,不要畏惧,“坚持到底”就是胜利,成功正在离你不远的地方等着你。

成功在等着你 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017