注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

成功的第一步  

2014-07-09 10:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月09日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 美国画家帕克斯绘画作品

成功的第一步

我有个名叫芬恩的教子,他4岁那年,我和他父亲汤姆带他去郊游。

来到一条要借助于踏脚石才能过去的小溪时,因为芬恩的年龄小,缺乏自信,汤姆便将他抱过去了。

回来的路上,汤姆再一次将他抱过河去。

我在河的对岸,开玩笑地喊道:“芬恩,芬恩,过来接我,我怕水。”

芬恩转向他的父亲,想让父亲帮忙,汤姆却装着急匆匆要回到车里的样子,“我们得把罗宾留在后面了。”他一边说,一边走开了。

芬恩看着父亲离去了,他转眼看着我。

我说:“不要留下我,芬恩。” 忽然间,他神情凝重,双手攥成小拳,准备过河来了,他走上了第一块踏脚石。这时,我赶紧跑过去阻止他。

那时我认识到,一个4岁的孩子尚且能够从内心里寻找到力量,克服相当的恐惧来帮助别人,那么成年人面对恐惧并征服恐惧时一定能有更大的力量。

火狐狸点评:意志的力量发自于内心,当你需要信心和力量的时候,请到内心深处去寻找。万事当头,举步维艰,迈出你的第一步,无论是多么小的一步,它都是你万里之行的开端。

2014年07月09日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017