注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

向异性朋友倾吐  

2014-08-13 15:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向异性朋友倾吐 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 意大利画家Gianluca绘画作品

向异性朋友倾吐

美国心理学家林兰博士曾对1000名自愿接受研究者调查,结果发现所有的人都可以从对异性朋友(不一定是恋爱对象)的互吐衷肠中,获得解除内心抑郁的功效。这一发现引起了有关专家的浓厚兴趣。在现实生活中,每个人都会有情绪低落的时候。人们常因年龄、职业、恋爱、婚姻、家庭等诸多因素影响,产生各种各样的矛盾,引起心理上的紧张、焦虑以及忧郁等,心理学称之为“间歇性精神抑郁症”。医学研究表明,惊声抑郁等不良的心理状态能使肌体的免疫功能降低,可导致某种疾病的发生。所以,林兰博士介绍了上述良方,当心情不愉快时,去寻找一位异性朋友,向他倾吐心事。

对于男性来说,女性中的绝大多数都是最佳聆听者,她们比较善解人意,比较容易理解和体贴谈话者的处境和苦楚。而男性在女性面前谈吐似乎更坦率,许多在同性面前不愿流露的情绪或不能披露的内心隐秘,反而可以畅所欲言。

对于女性来说,男子同样是最出色的听众,一个拥有男朋友(不一定是恋爱对象)的女性,往往会将自己的一切问题毫无保留地向他提出,以求解决办法。这是因为男朋友会对她的困难和感受,显示出更大的同情和更深切地理解,但在同性之间,她们就不容易获得这种反应。

火狐狸点评:朋友,当你忧虑之时,不妨找一位异性朋友,进行一次坦率的交谈吧!这样做,会比通过娱乐、饮酒、安眠药来消除忧郁好得多。此时如果沉默,那么将后患多多。

向异性朋友倾吐 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 《埃及女郎》

【法国】夏尔-朗代勒18121908

1837年开始,夏尔˙朗代勒在巴黎美术学院学习绘画,指导老师中有德拉罗什、热罗姆、米勒、谢弗勒尔等名家。夏尔˙朗代勒也是那个时代的一位成就卓越的画家,他的肖像画和宗教题材画获得了许多的赞誉。

他是当时重要的东方画派的画家之一,他的绘画主题主要取材于他的东方之行,尤其是摩洛哥和阿尔及利亚的旅行。

1866年,法国国王拿破仑三世委托他前往非洲绘制摩洛哥苏丹的肖像。正是这次苏丹之行,让他画出了名画《妖冶的女人》,并从此创作出一批类似的作品。《埃及女郎》就是其中一幅。画中的少女代表了画家笔下典型形象:一头乌发,深邃的大眼睛,半裸式地罩着一件伊斯兰轻纱,寓意明确了然。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017