注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

猪和牛的故事  

2014-08-20 11:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪和牛的故事 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 法国印象派画家哆芬恩吉拉绘画作品

猪和牛的故事

一个有钱人跟他的朋友抱怨说:“别人都不喜欢我,他们说我又自私又小气。可是我再遗嘱上已经写好了,要把我所有的财产捐给一家慈善机关了。”

他的朋友说:“也许有个牛和猪的故事,可以给你一点启示。有一头猪到牛的那里,跟牛抱怨说:‘别人总是说你很友善,这点到也是真的,因为你给他们牛奶。可是他们从我身上得到的东西更多啊,他们得到的火腿、香肠、腌肉不都是我给的吗?连我的猪蹄子都拿去炖了!可是没人喜欢我,对人来说,我只是一头猪!为什么会这样呢?’牛想了一会说:‘可能是因为我在活的时候给他们了。’”

火狐狸点评:待有余而后济人,比无济人之日。一个真正的施舍者,他在任何时候都会把自己的多余部分分分散给他人并以此为乐,这种人在这种快乐中才能找到满足。

猪和牛的故事 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017