注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

再思而怒  

2014-08-20 11:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再思而怒 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 再思而怒

有一个乡下人气冲冲地冲进了一家杂货店。

“你看!”他凶巴巴地说:“昨天我在你们这儿买了一包核桃,回家打开一看,一多半是花生米。”然后指着老板的儿子说:“就是这个小子卖给我的。”

“约翰,”老板问儿子:“你把花生当核桃卖给人家了吗?”

“没有。”孩子回道。

“你还撒谎!”那个乡下人对年轻人的说法很生气。

“是这样的,”约翰笑着说:“那些花生是我另外放进去的。”

“喔,那花生是你送我的?”那个人口气有点缓和了。

“是啊,我抓了一把给你们的孩子的。”

“啊,你真是个好孩子,”那个人恢复了原有的礼貌:“我把自己变成了白痴了,再给我来一磅茶叶好吗?这次我要好好看一下秤了。”

火狐狸点评:自以为是的时候也要小心,不妨停下来酌量一番,以免陷入谬误。不少人总是跌进以我为中心的陷阱,还自认为自己明白清楚一切事情。

 再思而怒 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 《女孩》【英国】苏菲·安德森
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017