注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

潜移默化  

2014-08-22 10:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜移默化 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 潜移默化

有个基督徒写了一封信给报社的编辑,他抱怨他所读的教义对他一点帮助也没有,每个主日上圣堂,但是也没有什么感觉。他说:“我到目前为止,已经上了30年的圣堂,在30年当中,我听了三千次的道理,可是在我的生活当中,我连一次的内容都记不住。所以我认为我是在浪费自己的时间,同时神父也在作无谓的浪费。”

这封信在“致编辑函”一栏内,引起了很激烈的争论,情况之热烈连编辑也大为意外。这个情况持续了好几个星期,直到有一个人写了这么一封决定性的信来:

“我到今天结婚三十年了,在这段期间里,内人煮了大约三万两千次饭,可是我在生活当中,我不记得其中任何一顿饭的菜单。虽然我不记得,但是那些饭菜还是给了我足够的营养,和工作时所需要的精力。如果内人不替我做那些饭的话,我恐怕早已不在人世了。”

从那以后,再也没有人就讲道这件事提出批评了。

火狐狸点评:宁愿他找不到答案,而找到你;不愿他找到了答案,而仍找不到你。不要忽略那些子在我们眼里看起来是无关重要的事。如果没有这平常中的重复和无休止的组合,我们的生命就没有这样丰满。

潜移默化 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017