注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

自由的定义  

2014-08-26 10:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自由的定义 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 Hans Zatzka185938出生在维也纳。1877 1882年期间他在维也纳艺术学院学习。在他20岁时,就因为出色的绘画才能被维也纳市政府授予金奖。他毕业后作为自由画师创作了大量的壁画,由此形成了自己的独特风格。他前期创作过很多安逸的女性和丘比特形象,后期转向天使,精灵,充满诱惑的女性和民间传说。他的作品在上世纪20年代受到市民阶层的极大欢迎。

第五篇:航海的灯塔

自由的定义

艾尔比上了年纪,走起路来步子缓慢、沉重,头发理得短短的,裤腿留的很长。他给别人干活。

他的主人有几间村舍,其中有一间我在夏天租用。每年春天艾尔比把自来水打开,到了冬天再关上。他把洗碗机安置好,把床架好,还整修了路边的牲口棚。

艾尔比摆弄起东西来就像雕刻家那样有权威,那种用自己的双手工作的人才具有的权威。木料就是他的大理石,他手指在那上面摸来摸去,摸索什么,我不太清楚。我认为这是他自己的问候方式,接近木头就像骑手接近马一样,安抚它,使它平静下来。而且,他的手指能“看到”眼睛看不到的东西。

有一天,艾尔比在路那头为邻居们盖了一个小垃圾箱。垃圾箱被隔成三间,每间放一个垃圾桶。棚子可以从上面打开,把垃圾袋放进去,也可以从前面打开,把垃圾桶挪出来。小棚子的每个盖子都很好使,门上的合页也安得严丝合缝。

艾尔比把垃圾棚漆成绿色,晾干。我走过去看一看,为这竟是一个人做的而不是在什么地方买的而感到惊异。我用手抚摸着光滑的油漆,心想,完工了。不料第二天,艾尔比带着一部机器又回来了。他说,他要再涂一层漆。尽管照我看来已经够好的了,但这不是艾尔比干活的方式。经他的手做出来的东西,看上去不像是自家做的。

我的身边有的是木料和工具,但是对于制作东西的基本常识却一无所知。一只铅笔或一只钢笔是怎样制成的?怎样才能从树身上得到纸?墨水是从……啊,是从哪儿来的?我只知道如何使用周围的物品——应答机、电话——却不会制作它们。如果它们坏了,自有别人来修好。

但是在艾尔比的天地中,就没有什么神秘的东西,因为那都是他在某个时候制作的,修理的,或者拆卸过的。保险盒、牲口棚、村舍全是出自艾尔比之手。我羡慕他驾驭基本事物的能力。在我看来,就像是在野生世界生存的能力一样,这是人类曾经具有的、而且应该有的能力。

艾尔比的主人们从事着复杂的商业性工作。他们发行债券。但是当作这些事的需要盖棚子时,他们就去找艾尔比,或找像艾尔比这样的人。他们明白艾尔比所做的是实实在在的、很有价值的工作。

他认为该干什么活就自己做,我想,这就是自由的一个很好的定义。

火狐狸点评:成功的人生第一步就是人生必须先充分了解所面临的无法改变的客观现实,认清自己的目标,知道自己想要什么,做到有的放矢。然后做一个主动享受生活的人,勇敢的承担起责任,做自己的主人。

自由的定义 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017