注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

鹰和云雀  

2014-08-28 09:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹰和云雀 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 美国画家D.J.Cleland-Hura作品

鹰和云雀

一只鹰和一只云雀在一座高山的一块岩石上相遇。云雀说:“祝您早安,先生。”鹰鄙夷地瞧着云雀,有气无力地说道:“早晨好。”

云雀说:“我祝愿您万事大吉,先生。”

“是啊,”鹰说:“我们是万事大吉大利。可你要知道,我们是众鸟之王,我们还没开口,你就不应该先招呼我们。”

云雀说:“我以为咱们是属于同一个家庭的哩。”

鹰以鄙夷的神色瞧着云雀:“究竟谁说过年你和我是属于同一个家族的?”

于是云雀答道:“不过,我倒是提醒你这一点:我能飞翔得同你一样高,我还会唱歌,给大地上其他生物以乐趣。而你既不能给人愉快,又不能给人乐趣。”

这话触怒了鹰,他说:“愉快和乐趣!你这放肆的小东西胡扯些什么!你的身材不过我的一只脚那么大。只要我的嘴巴一啄,就能结束你的性命。”

于是云雀飞起来,扑到鹰的背脊上,啄起鹰的羽毛来了。这可大大激怒了鹰,他快飞高翔,想借此甩掉那只小鸟。然而他失败了,怎么也甩不掉。他终于又落在高山的那块岩石上,小东西可依旧扑在他的脊背上。他越发愤怒,诅咒骂着这倒霉的时辰。

此时此刻有一只小乌龟经过,对着眼前的景象哈哈大笑它笑的前仰后合,几乎要翻身摔倒。

鹰瞧不起小乌龟,说道:“你这慢慢爬行的东西,你这永远爬在土地上的东西,你笑什么?”

于是乌龟答道:“哎,我看见你变成了一匹马,让一只小鸟骑在身上,不过那小鸟可是只比你高明的鸟。”

鹰这时对乌龟说道,“你少管闲事,忙你自己的事去吧。这是我和我兄弟云雀之间的家务事。”

火狐狸点评:骄傲自大、目中无人同样会招致损折、嘲弄和羞辱。骄傲自大的危害是很大的,但并非每个人都能克服它。

鹰和云雀 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017