注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

穷人的眼睛  

2014-08-05 12:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穷人的眼睛 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 伊莎贝尔格拉(Isabel Guerra)1947年出生于西班牙马德里,一个富裕的家庭,从小受过良好教育。伊莎贝尔在23岁时,作为画家和修女双重份进入圣露西亚修道院,签了12年合同。她目前住在萨拉戈萨。

穷人的眼睛

那天,我们曾一起度过整整一天。到了晚上,你有点累了,想到街口的一家新建的咖啡馆坐一坐。咖啡馆闪烁着光芒,汽灯灿烂地用它新兴行业的特有热情燃烧着。在灯光的照耀下,四周的墙壁通明刺眼,一面面镜子反射着银光,大厅内处处装点着金银珠宝……

这时,我们前面的马路上,站着一个约莫40岁的人,他疲惫的脸上长着灰色的胡须,一只手牵着一个小男孩,另一只手还抱着一个不能走路的小精灵。他们虽然衣衫褴褛,神情却十分严肃,六只眼睛注视着这崭新的咖啡馆。

父亲的眼睛在说:“真漂亮!好像这可怜世界的金子都镶在墙上了!”

男孩的眼睛在说:“真漂亮,可这房子只有和我们不同的人才能进去。”

至于最小的孩子的眼睛,却已经看得入迷了,只表现出一种深深的愚蠢的快乐。

我不仅被一家人感动,而且为那些酒杯羞愧。我转过头去看看你的眼睛,,想从中发现“我的”想法。可这时,你对我说:“这些人像车门般睁开的大眼睛真使我难受,你不能请店老板把他们从这里撵走吗?”

我亲爱的天使,人与人之间多么难以互相理解,思想是那么难以沟通,即使在相爱者之间!

火狐狸点评:如果没有一颗宽容、慈善、同情的心,纵有绝代容华、绝顶聪明,也不能体会爱的真谛。

穷人的眼睛 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017