注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

人生之悟  

2014-08-05 12:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生之悟 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 美国画家Jennie Augusta Brownscombe (1850–1936)绘画

人生之悟

朋友们,你绝不要为有钱而烦恼,更不要为穷而烦恼。只要你懂得享受人生,你就算没白活。那么有一天你就算死了,也会死的很开心。因为你活着也比别人开心。

秘密是什么呢?秘密就是你唯一可以独自享受的东西。它也许能令你快乐,也许会令你痛苦,它无论是什么,都是完全属于你的。它若是痛苦,你只有独自承当;若是快乐,你也不能让人分享。连最好的朋友也不能。因为假设有第二个人知道你的秘密,那应当不算是秘密了——有些秘密的确是一种享受。当你刚吃了顿好饭,洗了个热水澡,身上穿着件宽大的旧衣服,一个人坐在舒服的椅子上,面对着窗外满天夕阳的时候,你忽然想起秘密,心里就不由自主泛起温暖之意——你的秘密假设是这种,就不妨永远保留着它,否则就不如快些说出来吧。

我知道金子一定有用完的时候,人也一定有死的时候,友情和道义永远都存在的。就因为世上还有这种东西存在,所以人才和畜牲不同。

火狐狸点评:一世功名利禄如过眼云烟,人被物欲所牵,就等于被罗网所杀,失去了心的自由,你还有什么可追求的?

人生之悟 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017