注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

怎么变得可爱  

2014-09-11 09:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么变得可爱 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 怎么变得可爱

有一个雨天的下午,不幸的艾米丽去找一位很出名的心理学家,因为据说他能解除人们的痛苦。她被让进了心理学家的办公室,握手的时候,她冰冷的手叫心理学家的心都颤抖了。他打量她一下,她的眼神呆滞而绝望,讲话的声音像是从坟墓里飘出来的。她的身心都好像在向心理学家声明:“我是无望的了,你不会有办法了。”

心理学家请她坐下,跟她谈话,心里渐渐有了底,最后对她说:“艾米丽,我会有办法的,但你得按我讲的去做。明天一早,你就去买一套新衣服,不过你不要自己挑,你只问店员,按她的主意买,因为你很需要听听别人的意见。接着你去理个发,你也不要自己挑发型,只问理发师,按他的主意办,因为听别人好心的建议总是有益的。然后,星期二晚上,我家有个晚会,请你一定参加……”

艾米丽摇了摇头,心理学家理解地点点头,问:“你是说参加了晚会也不会愉快吧?”

“肯定愉快不了。”

“不过我是想请你来帮忙的。参加晚会的人不少,互相认识的却不多。你来了,可不能像蜡烛那样插着不动,等着别人上前跟你打招呼。相反,你得处处留心帮助别人。要是看见有哪些年轻人孤孤单单,你就上前问好……”

“年轻人?你好?

“对,上前向他问好,就说你代表我欢迎他。见一个欢迎一个。你的任务就是帮助我照料客人,明白吗?”

艾米丽一脸的不安,心理学家继续说:“人都到齐了,那么你看看还能帮助客人做些什么。比如:要是太闷热了,就去开窗;谁还没咖啡,就端一杯。艾米丽,瞧你要帮我大忙呢!”

星期二这天,艾米丽发式得体,衣服合身,来到了晚会上。她按着心理学家的吩咐尽职,忘了自己,只想着帮助别人。她眼神活泼,笑容可掬,成了晚会上大家都喜欢的人。散会时,同时有三个青年说要送她回家。

一个星期有一个星期,一个月有一个月,这三个青年热烈地追求艾米丽。艾米丽最后选中了一位,让他给自己戴上了订婚戒指。

不久,在婚礼上,有人对这位心理学家说:“你创造了奇迹。”

火狐狸点评:人不应该总想着自己,怜悯自己,而应想着别人,体恤别人。在遇到解不开的思想负担时,不妨去看心理医生。相信希望就在眼前。

怎么变得可爱 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016