注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

充分利用现在尽情生活  

2014-09-12 10:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充分利用现在尽情生活 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 充分利用现在尽情生活

在我们的文化传统中,回避现时几乎成为一种流行性疾病。社会环境总是要求人们为将来牺牲现在。采取这种态度就意味着不仅要避免目前的享受,而且要永远回避幸福——难道不是吗?

将来那一刻一旦到来,也就成为现时,福总是明日复明日,永远可望而不可即。回避现时的表现形式多种多样。现时是一种与你形影不离而又难以捉摸的时光,“你若能使自己完全沉浸于其中,便可享受到极为美好的经历。”你应该充分享受现时的每分每秒,不去考虑已经过去的往日和自然会到来的明天。抓住现在的时光,因为这是你能够有所作为的唯一时刻。不要忘记,希望、期望和惋惜都是回避现实的最为常见的方法。

回避现实往往导致对未来的理想化。你可能觉得,在今后生活中的某一时刻,由于一个奇迹般的转变,你将万事如意,获得幸福。一旦你完成某一特别业绩——如毕业、结婚、生孩子或晋升,生活将会真正开始,然而,当那一时刻真的到来时,却往往是令人十分失望的。它永远也没有你所想象的那么好。

当然,如果某件事并没有达到你的期望,你总可以通过对未来的再一次理想化而从低沉情绪中解脱出来。千万不要让这种恶性循环成为你固定的生活方式。立即采取一些现实生活的措施,打破这种恶性循环。

火狐狸点评:尽情地生活吧,否则,就是一个错误。你具体做什么都关系不大,关键是你要生活。假如没有生命,你还有什么呢?失去的就永远失去了,这是毫无意义的。一个人如果你懂得如何抓住现在的时光并充分加以利用,他便选择了一种自由的、充实的真正的生活。

充分利用现在尽情生活 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 《珍珠项链》【意大利】乔凡尼·波迪尼

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017