注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

一只苹果  

2014-09-15 11:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只苹果 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《美惠三女神》【意大利】拉斐尔

一只苹果

树上有一只很诱人的苹果熟了。因为太高,踮起脚跟也够不着,我只好搬来木梯。就在我伸手欲摘的一瞬恩,苹果突然脱枝而落,摔在地上,“啪——”,成了一团果泥。

这便是生活中所谓的无奈——眼看到手,却又失去。但不算白费力气,至少,我知道了这只苹果不属于我。如果这时从木梯上下来,再去摘其他树上的也还不晚。

生命中任何一次探索,从本质上讲,都是成功的。

火狐狸点评:他人都已放弃了,自己还得坚持;他人都已后退了,自己还是向前;眼前没有光明,没有希望,自己还是不懈努力——这种精神就是成功的原因。

一只苹果 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016