注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

留些时间思考  

2014-09-16 13:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留些时间思考 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 留些时间思考

美国太平洋铁路公司总经理威廉·杰佛斯搭乘该公司铁路专车公出。在某一站,车上司机到他的专用厢来找他,有事询问。当时,杰佛斯正忙于拟一份电报稿,所以随便答应,没有正面看那司机。司机傲然地说:“你这态度很不够意思,不要把自己弄得太忙。留些时间,万事都思考周到才是。”说完就掉头走了。

总经理觉得司机的话一针见血,所以听了不但不以为忤,反而肃然起敬,就浓缩他的话中的精义,制成精致的卡片,压在玻璃板下,作为座右铭:“人生何必太匆忙,留些时间多思考。”

火狐狸点评:留些时间思考不是举棋不定,犹豫不决,思考是为了更快地作出决定,减少失误,这是十分有必要的。

留些时间思考 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 《绿色眼睛的美女》 

【英国】威廉·克拉克·沃特勒

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017