注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

大地上的事情  

2014-09-18 08:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大地上的事情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

大地上的事情

40岁以前的相貌上帝负责,40岁以后的相貌自己负责。”这是上个世纪林肯的一个说法。它的直接意思是说,一个人的容貌在40岁之前取决于他的父母,在40岁之后取决于他的心灵。即一个人的心质、灵魂能够影响他的容貌,或者说一个人的心质、灵魂能过通过他的容貌得到准确反映。

莎士比亚曾经让哈姆雷特向他的母亲指出两个兄弟肖像的天壤之别:一个堂堂的先王,一个猥琐的篡位者。在《心灵活史》中,我也读到过这样一段文字:“关里爷是一位坚毅而善良的白须老者,永远手握一只竹笔,满腹阿拉伯和波斯词汇,一脸圣洁的苏莱提之光。”“苏莱提”,阿拉伯语,意即信仰者所持有的容貌之美。

传统的“文如其人”的结论,由于存在古今中外一些作家“言行不一”的反证,正受到愈来愈多的现代读者质疑。我想,这一富有真理色彩的成语,也许将来会被“貌如其人”代替。

火狐狸点评:形象是一种精神力量,形象的形成全靠自己。形象是人的性格、气质和能力等特征的总和。它集中表现为对社会道德的责任意识,亦即人生的态度。

 

大地上的事情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《戴帽子的女孩头像》【菲律宾】Romel De
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017