注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

直面人生的内心  

2014-09-02 11:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直面人生的内心 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 潜能的巅峰

直面人生的内心

作为现在生活中几种有意义的体验之一,孤独是有其现实性和深刻意味的。在孤独中,人们反躬自省,直面自己的内心世界。人们发现了人生,明白了自己是谁,有何欲何求,明白了自己存在的意义以及与他人关系的真谛。以前长期不甚明了的真理现在却变得一目了然了;以往对事物的谬见如今也清楚地现出原形。人们以更清晰、更正确的视角去观察自己与他人,进而更确切地理解自己与他人。

人在绝对孤独之时体验到真理、美、自然的魅力、人的尊严和人性。孤独使一个人得以带着新的希望和活力,带着更加饱满的奉献精神,带着抛却前嫌、与他人相安互益地解决纷争的更深切的愿望,带着一种对丰富多彩和真真切切的生活和可能与他人一起重建生活的向往。

孤独时拓展生活之门径。绝对的孤独使人得以找到生存的答案,得以发现生存的价值,还可使人看见新的人生道路或方向。总之,孤独使崭新的事物露出端倪。

在黑暗、绝望的时日,人们有时只有通过孤独才能忍受面对丑恶的嘴脸,才能倾听他人对自己的责难,才能容忍最钟爱的人对自己的伤害。当人陷入绝望之境,感到万分凄凉和被抛弃的时候,他便能在一种更深的层面上寻得新的友谊、快慰和归属感。

孤独的时日往往是痛苦不安的时日。

火狐狸点评:孤独在人生的日记中写下了悲愤苍凉和风风雨雨之页,而在这些页码的字里行间,却昭示着一个人格的尊严、成熟的风范和优美的品质,昭示着使人更加亲密、更加相爱的新的可能性。

直面人生的内心 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017