注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

欢呼美好  

2014-09-24 08:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢呼美好 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
     Hans Zatzka1859年3月8日出生在维也纳。1877 至1882年期间他在维也纳艺术学院学习。在他20岁时,就因为出色的绘画才能被维也纳市政府授予金奖。他毕业后作为自由画师创作了大量的壁画,由此形成了自己的独特风格。他前期创作过很多安逸的女性和丘比特形象,后期转向天使,精灵,充满诱惑的女性和民间传说。他的作品在上世纪20年代受到市民阶层的极大欢迎。

欢呼美好

得到一筐红苹果的那天,单位里正好有几位同事带小孩来。

问第一个小孩:“吃苹果吗?”

她想了好久,摇摇头走了。

问第二个小孩:“吃苹果吗?”

他有些勉强:“吃一个就吃一个。”

问第三个小孩:“吃苹果吗?”

他满脸不屑:“苹果有什么好吃的?”

问第四个小孩:“吃苹果吗?”

她看一眼就欢呼起来:“啊,多么漂亮的红苹果!”

霎时觉得她无比可爱。

想起不久前看到的一则报道:有一个由10个中国孩子和10个俄罗斯孩子组成的夏令营,10个中国孩子是北方某省会城市几十万少年儿童中挑选出来的“小明星”,怎么说都应当是出色的。

然而据随营采访的记者回来讲,与异国孩子相比,“小明星”的差距很大,不会打排球,登山缺乏朝气,唱歌跳舞不如人家……

这些我到不觉得怎样,让我在意的是,我们的“小明星”竟然不会欢呼。在举行联欢时,俄罗斯儿童热烈鼓掌,欢呼雀跃;而他们的节目尽管也十分精彩,我们的“小明星”却几乎没有反应,在老师的带领下,才礼节性地鼓了几下掌。

无论是红苹果还是精彩节目,对美好的东西发出由衷的欢呼,不是孩子的天性吗?这种欢呼,在成人中由于种种原因已日渐稀少,但究竟是为什么,连孩子都不大欢呼了呢?而且还是些“出色”的孩子!

火狐狸点评:我坚信,能当场欢呼美好的人,也定能当场鞭挞丑恶。大街上面对坏人坏事的漠然旁观,也许始于对美好的漠然。

欢呼美好 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017