注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

美,帮我们度过人生的苦难  

2014-09-25 10:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美,帮我们度过人生的苦难 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 乔治·邓禄普·莱斯利(George Dunlop Leslie,1835-1921), (1835年7月2日出生于英国伦敦,1921年2月21日去世。英国风俗画家查尔斯·罗伯特·莱斯利的儿子。曾在卡里艺术学校学习,然后再皇家艺术学院学习。1859年开始发表作品。

美,帮我们度过人生的苦难

自从女儿上幼儿园,也常常给我这种美。

她有个放劳作的篮子,乍看好像垃圾桶。里面有用超级市场上的牛皮纸袋做的帽子,用衣服夹和纽扣组成的小人,用纸盒做的面具,用黄豆组成的图案。

学校动不动就发通知,要家长给孩子准备空的鲜奶盒子,或卫生纸用完剩下的“纸轴”。跟着就让孩子从学校带回用那些废物组成的玩具。

问题是,大人眼中的废物,却成为孩子心目中的宝贝。他们不在乎世俗的价值,只在乎自己有没有感动,有没有想象。

于是,常看见小丫头举着她的劳作炫耀。先觉得他傻。想想,才发觉自己俗。她让我又想起那个学生的女朋友,窗台上放的宝特瓶花盆,和里面的小草花。更让我想起来某大学教授的一段话:

“你们将来教美术,目的不应该是造就几个专业的艺术家,而是培养一批有美感的国民,让他们能从最平凡的东西上,见到美,也懂得利用身边平凡的东西,创造美;使他们对生活有一种积极快乐的态度,而不是现实的价值;更使他们能以美的感觉,面对人生的苦难。”

火狐狸点评:无论从事何种职业,我们都不应为了金钱去牺牲生命最高贵、最美丽的东西,我们应该利用种种机会,让“美”充实我们的生活。爱美的习惯,应从小开始培养。

美,帮我们度过人生的苦难 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017