注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

河边的孩子  

2014-09-28 09:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河边的孩子 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
亚历山大·艾文,俄罗斯水彩画家。他的画风淳朴、安逸。其创作题材主要以俄罗斯小姐在草地和鲜花盛开的花园里或者小河沿岸和海上景观。他的画充满了真诚,温暖和对儿童亲切之情。

心灵药方

河边的孩子

邻居家里,天随人愿,有了个儿子,长到五六岁,父母有一次发现孩子跟别的大孩子到河里嬉水时,他们的心都揪紧了。就这么一个宝贝疙瘩,万一虽波而去,此恨何时了。他们第一次下狠心打了孩子,接着是关着、看着、盯着,甚至威胁不给饭吃,就是不让孩子踏上河边一步。儿子听着别的孩子们呼朋引伴朝水边走去,有时也经不住移动了脚步,然而,父母眼里的目光总是把他的渴望浇灭。

儿子十岁那年,滔天的洪水漫过了村子,别的孩子们一个个浪里白条般在大人的帮助下逃生。他们的儿子却在呛了几口浊水之后,加上惊悸,还是离开了他们。

悲伤的父母,对孩子溺爱而最终没有明白:河边的孩子,爱他们,就该让他们学会游泳的本领。

火狐狸点评:如果你真的爱你的孩子,你就放开手让他们飞吧,只有在自由的飞翔中他的生命才真正结实。只有经过了大风大浪的生命才是持久的,脆弱的生命是无法经历暴风雨的。

 

河边的孩子 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017