注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

父亲之爱  

2014-09-30 10:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲之爱 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 美國油畫家 Daniel Gerhartz 绘画作品

父亲之爱

普拉蒂尼是法国的著名足球运动员,他曾经在1983年至1985年连续3年当选欧洲的“足球先生”,曾荣获金球奖,并被誉为“任意球之王”和足球场上的“拿破仑”。

他的成功与他父亲的指导有着密切的关系。父亲是他事业 的支持者,也是他最严厉的指导者。可以说没有他的父亲,也就没有他的足球事业。

他开始选择足球事业时,法国大约有200万运动员持有足球证书,其中500人能成为职业运动员。面对这种情况,父亲仍然同意了他的选择,并在物质和精神上给了他很大的支持,这是他的事业能够得以发展的先决条件。

在他小的时候,父亲就预感到他所做的一切完全有可能获得成功。

15岁时,地区俱乐部就发现他在体育运动方面有潜力,这使他父亲更加确信他有能力闯出自己的道路。

他先是加入了少年足球队,后来又加入AS热福对中的“小青年”。父亲决心让他朝自己喜欢的方向去努力,一定要在公众面前踢球。

过了不久,父亲彻底认定了他对足球的灵感,让他中断高二的学习,把全部的时间用在踢球上。

正因为他父亲适时地放弃了一些“准则”,才使他离开了家长让孩子走的那种“直路”,并走上了职业球员的生涯。虽然,他的父亲也意识到从事这种职业的危险性,但却鼓励他不要半途而废。

14年之后,他同尤文图斯足球队签订的合同期满了。他拿不定主意是否和他们继续签约。这时,父亲向他建议说:“跟他们签订延长一年的合同,你不能在31岁就改变你的足球运动员的生活,那些人待你不错,你是穿着高级别的运动衫参加比赛的,再签一年的合同吧,然后,再看情况。”他接受了父亲的建议。

在他长达15年的职业足球生涯中,父亲没错过他的任何一场比赛 。他的每一次比赛,父亲都坐在看台上,直到比赛结束。

火狐狸点评:真正的父母,是不会对孩子的正确选择横加干涉的。相反他们会注意孩子自身的个性特点,能够很好地给孩子创造一个发现自己适宜干什么的机会。越是成功的明星,越是有良好的家庭教育环境。

父亲之爱 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017