注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

伟大的老师  

2014-10-10 11:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大的老师 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《女英雄来临(寓言画)》【意大利】温琴佐·丹迪尼

伟大的老师

父亲在两岁的时候因患脑膜炎而导致听力下降。等到了上学的年龄,他的听力已经完全丧失,甚至连对声音的记忆也消失了。但是,数十年来,他的其他感官却变得特别敏感,而且爽朗乐观,从不怨天尤人。

有一天,父亲对念中学的儿子说:“我要拜你为师,请你教我识字、读书。”

儿子为了不再让人家叫父亲“哑巴”,便答应了他的要求。

 于是,每天晚上,儿子都在忙于读词典,掌握新语汇,然后再去教父亲。

父亲的学习态度十分诚恳,总是学而不厌,专心致志地做儿子的学生。

在一教一学之中,儿子悟到:父亲的好学不倦在某种程度上唤醒了自己对把握、运用语言的渴望。

教者渴学,学者尽心,教学进展很快。父亲天资聪慧,虽然由于幼时的听力障碍而未能发展自己的语言能力,但他有极强的领悟能力。

火狐狸点评:“语言是活的,就像一个人一样,就像一条河一样,它本身就一直在变化,一直在产生新的东西,不一定要通过说才能了解语言。”父亲在用一种别人无法企及的独特方法理解和掌握语言。

伟大的老师 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017