注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

教育的作用  

2014-10-08 10:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育的作用 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《天使的演奏》【意大利】卡拉瓦乔绘画作品

教育的作用

尤伯罗斯,1984年曾任洛杉矶奥运会组委会主席兼经营者。他早年曾创办“客运咨询公司”,并用百万美元购买了“问福斯特先生”旅社,后易名“第一旅游”旅行社,成为美国仅次于运通公司的第二大旅行社。从此,尤伯罗斯成为美国旅游事业的巨子,并以“善于抓住机会”而著称。在1984年承办洛杉矶奥运会的过程中,他以志愿者的精神,使这次奥运会在财政上获得空前成功,他也因此名扬天下。

尤伯罗斯的成功,多半是源于他的父亲的影响。他的父亲高中没有毕业,但却通过多年的学习,掌握了各门学科的知识,他父亲总是把百科全书和报纸放在餐桌旁,每天晚上都要从这里边抽出一部分内容,对他和家人进行各种题目的智力测验,这些问题时常会引起家里人激烈的讨论,从而也使他们学会了如何才能准确滴表达自己的观点。在这种情况下,他父亲有时是辩论者,有时是调解人。

他父亲是一个国际主义者,也坚持要求他关注世界上发生的事情。

他父亲从未坐过飞机,但对航空工业却很迷恋。他和父亲经常把车停在离家不远的海湾公路旁,一边聊天,一边望着泛美航空公司的克利帕水上飞机在海湾的水面上降落。他父亲不厌其烦地跟他说:“航空将是取代国内外其他形式的交通手段。”直到许多年后,他仍能从这些谈话中得到启示。

他父亲对他读书时的学习分数或要读什么大学从不勉强。总是说:“你们想学什么由你们自己拿主意。”

他父亲让他自己选择要走的道路。并告诫说:“你们应该让自己处在能掌管具体交易的位置上,因为这是做生意的根本。”

火狐狸点评:孩子对生活的热情、对事业的理想,是需要长期不断灌溉与栽培的。这些决不是光靠说几句空洞的道理就能达到的。随风潜入夜,润物细无声。潜移默化地教育,对于人才的培养是至关重要的。

教育的作用 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017