注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

刺伤自尊  

2014-10-08 10:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刺伤自尊 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 法国画家亚历山大·卡巴内尔 (1823-1889年) 的艺术可作为法国第二帝国和第三共和国时期沙龙学院派艺术的代表。卡巴内尔的历史画和宗教画追求表面的艺术效果,他的装饰壁画和外表华丽的盛装肖像画在上流社会享有很高的声誉

刺伤自尊

古龙的小说《楚留香》里,写了一位剑术名家薛衣人,他是一位名满天下、宗人敬仰的大侠。他有个弟弟叫薛宝宝,他的剑术不在乃兄之下,却在江湖中毫无名气。当提到薛宝宝时,别人会自然提到他哥哥。他因为沾了哥哥的光,别人才对他尊重。薛宝宝很不服气,久而久之,这种不服气在他心中形成了一种畸形的心态。他瞒着大哥,暗暗在江湖中组织了一个杀手组织。从此,有很多武功高强的人不明不白地死去,而杀人的剑法却与薛衣人相似。因为薛宝宝的剑法是大哥传给他的。

最后楚留香击破了这个杀手组织,找出了元凶薛宝宝,薛衣人这才醒悟:自己平时把弟弟逼得太紧,打击了弟弟的自尊,使弟弟走上了犯罪道路。

火狐狸点评:现实生活中,也有的父兄把孩子逼得太紧,使孩子自我贬低、自我怀疑。最后以一种不正常的行为方式来证明自己的价值,从而走上了一条犯罪之路。这难道不值得人们警醒与深思么?

刺伤自尊 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017