注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

帘卷西风 人比黄花瘦  

2015-01-29 14:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帘卷西风  人比黄花瘦 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 历代诗词名句解析

帘卷西风  人比黄花瘦

——宋·李清照·《醉花阴》

【析赏】轻轻地卷起窗帘,西风拂着人面,窗内地人儿比窗外地黄花还要清瘦惹人可怜。

“人比黄花瘦”常用来形容一个人地憔悴。

【原词】薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。  东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

页首名画:乌克兰画家迈克尔绘画。迈克尔1969年出生在乌克兰卢甘斯克小镇。迈克尔在六岁时开始画画,后来进入卢甘斯克青年创意中心学习并举办了第一个展览。然后又前往乌克兰,俄罗斯,捷克斯洛伐克和匈牙利接受正规教育。 1992 - 他在圣彼得堡艺术学院和法国展览(巴黎,圣埃蒂安,阿维尼翁,里昂和马赛)。迈克尔创作的彩绘玻璃窗,获得了圣彼得堡苏沃洛夫军事博物馆荣誉奖章。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017